Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Grünkohl-Lasagne mit Tomatensoße

Rezept
0
Rezept vonJudith Maassen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit70 min.
Zubereitung40 min.
Kochzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Vom Grünkohl Stiele und dicke Rippen abschneiden, Blätter halbieren, quer in schmale Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.

  2. 2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten.

  3. 3. Tropfnassen Grünkohl zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten dünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, salzen und pfeffern.

  4. 4. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomaten, Sojasoße und Zucker zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, mit Kräutersalz, Oregano und Basilikum abschmecken.

  5. 5. Lasagneplatten mit Grünkohlgemüse und Tomaten- soße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, Käse obenauf streuen.

  6. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 25 bis 30 Minuten überbacken.

Foto
MultiPix GmbH/Lars Marmann
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Kristandt
Rezept
Judith Maassen

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter
0

30 min

Auberginen-Tahini-Aufstrich
0

15 min

Schoko-Kekse
0

0 min

Schokokuchen mit Waldbeerkompott
0

0 min