Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Grünkohl-Lasagne mit Tomatensoße

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 bis 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Vom Grünkohl Stiele und dicke Rippen abschneiden, Blätter halbieren, quer in schmale Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.

  2. 2. 2 Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten.

  3. 3. 3 Tropfnassen Grünkohl zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten dünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, salzen und pfeffern.

  4. 4. 4 Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomaten, Sojasoße und Zucker zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, mit Kräutersalz, Oregano und Basilikum abschmecken.

  5. 5. 5 Lasagneplatten mit Grünkohlgemüse und Tomaten- soße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, Käse obenauf streuen.

  6. 6. 6 Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 25 bis 30 Minuten überbacken.

  7. 7. Preiswerte Biogerichte (Schrot&Korn 2/2009)

  8. 8. ©MultiPix GmbH / Fotos: Lars Marmann / Foodstyling Jürgen Vondung / Styling Barbara Kristandt // Rezepte Judith Maassen

?
©MultiPix GmbH / Fotos: Lars Marmann / Foodstyling Jürgen Vondung / Styling Barbara Kristandt // Rezepte Judith Maassen

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Mozzarella mit Tomaten
0

20 min

Sandwich mit Schafskäse
0

0 min

Pilzcremesuppe
0

0 min

Windbeutel mit Brombeerfüllung
0

0 min