Info
120 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- g Grünkern geschrotet
- El Butter
- Zwiebeln
- Möhre klein
- Stange Porree
- ml Gemüsebrühe
- g Mandeln gemahlen
- g Gouda gerieben
- Eier
- TL Meersalz
- TL Thymian
- pr. Muskatnuss
- g Haferflocken Kleinblatt
- Pfeffer frisch gemahlen
- g Emmentaler gerieben
Zubereitung
Den Grünkern mittelfein schroten und in der Butter anrösten. Zwiebeln, Möhre und Porree fein würzen und dazugeben. Anschließend mit 3/8 l Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min. zugedeckt - ohne Hitzezufuhr - ausquellen lassen.
Die Mandeln mahlen und den Gouda reiben. Beides, sowie die Eier, Meersalz, Thymian, Muskatnuss, die Haferflocken und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. 15 Min. ruhen lassen.
Danach mit nassen Händen 2 kleine Laibe formen, auf ein gefettetes Blech legen und 40 Min. bei 175°C backen.
Kurz vor Ende der Garzeit den geriebenen Emmentaler über die Braten streuen.
Vor dem Anschneiden mindestens 5 Min. abkühlen lassen und zu gedünstetem Gemüse servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.