Info
Zutaten
für- g Zuckerschoten frisch oder tiefgekühlt
- g Edamame-Bohnen geschält, tiefgekühlt; alternativ Erbsen
- Zwiebel rot, groß
- Knoblauchzehen
- Chilischote mild, rot
- g Ingwer
- g Tempeh
- El Kokosöl
- El Kokosflocken
- El Sesam geschält
- Salz
- Pfeffer
- El Rohrzucker
- El Sojasoße
- Limette deren Saft
Zubereitung
Zuckerschoten und Edamame in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen, halbieren und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
Tempeh in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tempeh bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Restliches Kokosöl (1 EL) erhitzen. Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Kokosflocken und Sesam hinzugeben und goldbraun rösten. Dann Zuckerschoten und Edamame hinzugeben, kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Ingwer, Rohrzucker, Sojasoße und den Saft einer Limette in eine Pfanne geben und dicklich einkochen lassen. Tempeh hinzugeben und 1 weitere Minute köcheln lassen. Kokos-Gemüse mit Tempeh anrichten. Dazu passt Reis.
Was sind eigentlich Edamame?
Edamame sind unreif geerntete Sojabohnen. Sie haben eine grünliche Farbe und schmecken nussig-süß.
Hier gibt's außerdem Infos rund um Tempeh.
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