Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
175 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Erbsen tiefgekühlt
- Salz
- Knoblauchzehen
- Bund Petersilie glatt
- El Zitronensaft
- TL Zitronenschale abgerieben
- El Tahin (Sesammus)
- TL Kreuzkümmel gemahlen (Cumin)
- TL Cayennepfeffer
- El Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Erbsen in 2 l Salzwasser weich kochen, auf einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, die Petersilie grob hacken und alles in einem hohen Becher mit Zitronensaft, Zitronenschale, Tahin, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer mischen.
Mit dem Pürierstab pürieren und 1–3 EL kaltes Wasser dazugeben, bis der Hummus cremig ist. Zum Anrichten in eine Schale geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp
Dazu passt Fladenbrot.
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