Grüner Tee-Ingwer-Pralinen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. + Ruhezeit: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Pralinen
- 70
- 125gSahne
- 10g grünerTee
- 275gZartbitterkuvertüregehackt
- 250gVollmilchkuvertüre
- 40gIngwerkandiert
Zubereitung
1. Sahne mit Teeblättern aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und absieben. Zartbitterkuvertüre unter Rühren in der Sahne schmelzen. 20 g Ingwer hacken und unterrühren. Masse abkühlen lassen.
2. Unterlage mit Backpapier auslegen. Abgekühlte Sahne-Tee-Masse darauf 1 Zentimeter dick aufstreichen. Erstarren lassen.
3. Vollmilchkuvertüre temperieren. Oberfläche der Pralinen damit bestreichen und erstarren lassen.
4. Platte wenden. In etwa 2,5 x 2,5 cm kleine Stücke schneiden. Pralinen mithilfe einer Pralinengabel ganz mit temperierter Vollmilchkuvertüre überziehen. Mit kandiertem Ingwer garnieren.
- Foto
- Maja Smend; Andreas Bellem
- Rezept
- Eberhard Schell
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?