Info
Zutaten
für- g Kartoffeln klein, festkochend
- g grüner Spargel
- Frühlingszwiebeln
- Lorbeerblätter
- El Kräuter frisch, z.B. Basilikum, Petersilie
- El Olivenöl
- TL Chiliflocken
- TL Zitronenschale Abrieb
- Salz
- El Minzeblätter
- TL Kreuzkümmelsamen
- g Sahnejoghurt 10 % Fett
Zubereitung
Kartoffeln gründlich bürsten, bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten gar kochen und halbieren.
Spargelenden abschneiden, das untere Drittel bei Bedarf schälen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm kurze Stücke schneiden. Kartoffeln, Lorbeerblätter, Spargel und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.
Kräuteröl: Kräuter fein hacken, mit Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Zitronenschale und etwas Salz verrühren.
Spieße mit Kräuteröl bepinseln, auf den Grill legen und etwa 10 Minuten grillen, bis sie gut gebräunt sind. Zwischendurch mehrmals wenden.
Minz-Joghurt: Minze fein hacken, Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Beides mit Joghurt, Chiliflocken, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.
Spieße mit dem Minz-Joghurt anrichten. Lorbeerblätter nicht mitessen.
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