Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Grüne frittierte Tomaten

Rezept
0
Rezept vonAnna Walz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien430
Eiweiß16g
Fett20g
Kohlenhydrate46g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Tomaten waschen, Strunk entfernen, quer in Scheiben schneiden.

  2. 2. Für die Joghurtsoße Salatgurke würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zum Joghurt geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. 3. Sojamilch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Maisgrieß mit Paprikapulver und Cayennepfeffer mischen. Mehl und Maisgrieß auf je einen Teller geben. Öl in einem Topf langsam erhitzen.

  4. 4. Tomatenscheiben erst im Mehl wenden, dann durch die Milch-Eiermischung ziehen, zum Schluss im Maisgrieß wenden. Panierte Scheiben sofort in das heiße Öl geben und ca. 3–4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Gurkenjoghurt servieren.

Rezept
Anna Walz
Foto
Ulrich Hoppe

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Gebackene Apfelringe mit Heidelbeersahne
0

0 min

Bunte Kipferl
0

0 min

Spaghetti-Eis mit Erdbeersoße
0

20 min

Sellerieschnitzel Wiener Art
0

0 min