Info
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
430 kcal
Kilokalorien
16 g
Eiweiß
20 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- grüne Tomaten groß, z.B. Evergreen
- Salatgurke
- Frühlingszwiebeln
- g Joghurt möglichst flüssig
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- ml Sojamilch
- Eier
- g Maisgrieß
- TL Paprikapulver
- Messerspitze Cayennepfeffer
- g Mehl Type 505
- ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
Tomaten waschen, Strunk entfernen, quer in Scheiben schneiden.
Für die Joghurtsoße Salatgurke würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zum Joghurt geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Sojamilch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Maisgrieß mit Paprikapulver und Cayennepfeffer mischen. Mehl und Maisgrieß auf je einen Teller geben. Öl in einem Topf langsam erhitzen.
Tomatenscheiben erst im Mehl wenden, dann durch die Milch-Eiermischung ziehen, zum Schluss im Maisgrieß wenden. Panierte Scheiben sofort in das heiße Öl geben und ca. 3–4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Gurkenjoghurt servieren.
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