Info
Zutaten
für- g Blätterteig (Rolle oder Stücke)
- El Fenchelsaat + etwas Fenchelsaat zum Bestreuen
- El Fleur de Sel
- g Bergkäse fein gerieben
- Ei
Zubereitung
Blätterteigrolle aufrollen und vierteln (oder: Blätterteigstücke nur auspacken).
Hälfte der Blätterteigstücke mit Wasser bepinseln. Fenchelsaat, Salz und Käse darauf verteilen.
Restliche Blätterteig-Stücke darüber legen und festdrücken.
Ei verquirlen und die Teig-Oberfläche damit bestreichen. Etwas Fenchelsaat darüber streuen.
Blätterteig-Stücke in Streifen (ca. 1 cm breit) schneiden. Streifen etwas in die Länge ziehen, in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (genug Platz dazwischen lassen, lieber ein weiteres Blech verwenden) legen. Teigstangen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 8–10 Minuten knusprig backen.
Abkühlen lassen und genießen.
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