Griechischer Bauernsalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 490 Eiweiß 13g Fett 43g Kohlenhydrate 9g
Zutaten
- Für
- 4
- 1/2rote Paprika
- 1/2gelbe Paprika
- 1/2grüne Paprika
- 8Strauchtomaten
- 250gSalatgurke
- 1kleinerote Zwiebel
- 1/2Peperoncini
- 250gSchafskäse
- 2ELWeißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 8ELOlivenöl
- 50gschwarze Olivenin Öl
- 1HandvollDill
Zubereitung
1. Paprika in Streifen schneiden (Kerne entfernen). Tomaten halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Peperoncini in feine Streifen, Schafskäse in Würfel schneiden. 3 Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterziehen. Das vorbereitete Gemüse, Schafskäse und die abgetropften Oliven mit dem Dressing anmachen. Alles 15 Minuten ziehen lassen. 4 Dillspitzen grob hacken und über den Salat streuen.
Tipp
Den griechischen Salat mit geröstetem Fladenbrot servieren.
- Foto
- Maria Grossmann/Monika Schuerle
- Rezept
- Susanne Walter
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