Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Griechische Zucchini-Frikadellen

Rezept
5
Rezept vonBarbara Hilmes

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit30 min.
+ Kühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Zucchini in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Pürieren.

  2. 2. Käse, 100 g Semmelbrösel, Ei, Petersilie und Minze untermischen. Salzen und pfeffern.

  3. 3. Zwiebel würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Unter Zucchini-Masse mischen. 30 Minuten kühl stellen.

  4. 4. Aus der Masse Frikadellen formen. In den restlichen Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm servieren.

Foto
Michael Himpel
Rezept, Styling
Barbara Hilmes
Foodstyling
Jürgen Vondung

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Heidelbeer-Avocado-Mousse mit Vanillesoße
0

10 min

Grillsoßen Aioli
0

45 min

Moussaka mit Kartoffeln
0

95 min

Spinatstrudel mit Schafskäse und Pinienkernen
0

60 min