Gratinierter Radicchio mit Parmesan
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 15 min. Backzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zubereitung
1. Äußere Blätter des Radicchio entfernen, eventuell für einen Salat verwenden. Salatherzen mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Salzwasser tauchen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Radicchioherzen in einer gebutterten Kasserolle nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern.
3. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen 10-15 Minuten überbacken.
Tipp
Radicchio mit länglichen Blättern eignet sich besonders gut zum Überbacken. Dazu passt frisches Weißbrot und ein leichter, spritziger Weißwein.
- Foto
- Lars Marmann
- Rezept
- Sarah Wiener
- Styling
- Barbara Kristandt
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?