5.0
Rezept

Gratinierter Radicchio mit Parmesan

Sarah Wiener
Gratinierter Radicchio mit Parmesan

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Äußere Blätter des Radicchio entfernen, eventuell für einen Salat verwenden. Salatherzen mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Salzwasser tauchen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Radicchioherzen in einer gebutterten Kasserolle nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern.

Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen 10-15 Minuten überbacken.

Tipp

Radicchio mit länglichen Blättern eignet sich besonders gut zum Überbacken. Dazu passt frisches Weißbrot und ein leichter, spritziger Weißwein.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge