Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gratinierter Radicchio mit Parmesan

Rezept
0
Rezept vonSarah Wiener

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Äußere Blätter des Radicchio entfernen, eventuell für einen Salat verwenden. Salatherzen mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Salzwasser tauchen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. 2. Radicchioherzen in einer gebutterten Kasserolle nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern.

  3. 3. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen 10-15 Minuten überbacken.

  4. Tipp

    Radicchio mit länglichen Blättern eignet sich besonders gut zum Überbacken. Dazu passt frisches Weißbrot und ein leichter, spritziger Weißwein.

Foto
Lars Marmann
Rezept
Sarah Wiener
Styling
Barbara Kristandt
Foodstyling
Jürgen Vondung

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Polenta mit Pilzen & Gorgonzola
0

60 min

Brioches à la Provence
0

40 min

Gegrillter Fenchel mit Karotten und Granatapfel
0

0 min

Paprika-Frischkäse-Mousse
0

70 min