Gratinierte Nudelnester
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 30 min. + Backzeit: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Stücke
- 12
- 3Schalottengewürfelt
- 3Knoblauchzehengehackt
- 3ELOlivenöl
- 1ELTomatenmark
- 400gTomateneingekocht
- 1ELOreganogetrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 400gBandnudelnschmal, je zur Hälfte grün und gelb
- Butter für die Form
- 4Eier
- 50gCrème fraîche
- 12Mozzarellakugelnklein
- Basilikumzum Garnieren
Zubereitung
1. Schalotten und Knoblauch im Öl dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Oregano unterrühren. 20 Minuten köcheln. Pürieren. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
2. Nudelsorten in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. Zu Nestern aufrollen. In die Vertiefung eines gebutterten Muffinblechs setzen.
3. Eier mit Crème fraîche und der Tomatensoße verquirlen. Über die Nudelnester verteilen. Auf jedes Nudelnest eine Mozzarellakugel setzen. Bei 180 Grad 30 Minuten überbacken. Nudelnester aus der Vertiefung des Blechs lösen und mit frisch gezupftem Basilikum garnieren.
- Rezept
- Michael Wissing
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?