Gratinierter Muskatkürbis
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 15 min. Backzeit 60 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 560 Eiweiß 15g Fett 45g Kohlenhydrate 27g
Zutaten
- Für
- 4
- 1000gMuskatkürbis, geschält
- 150mlSahne
- 250gCrème fraîche
- 2TLSalz
- 1TLPfeffer
- 1TLThymian
- 150gGorgonzola
- 2ELHonig
- 2TLrosa Pfeffer
- 50gWalnüsse
Zubereitung
1. Kürbis in 0,5 cm breite Spalten schneiden und in eine Auflaufform schichten.
2. Sahne mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Über den Kürbis gießen.
3. Gorgonzola in Stücke zupfen. Auf dem Kürbis verteilen. Honig darüber träufeln.
4. Rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Walnüsse hacken. Beides über die Kürbisspalten streuen.
5. Kürbis bei 180°C Umluft für 60 Minuten im Ofen backen. Nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Fertig backen bis der Kürbis schön weich ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Noch mehr Lust auf Kürbis?
Zu unseren Kürbis-Rezepten
- Foto
- Katrin Winner
- Rezept
- Daniel Schwarz
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?