Info
75 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
60 Min.
Backzeit
leicht
560 kcal
Kilokalorien
15 g
Eiweiß
45 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Muskatkürbis geschält
- ml Sahne
- g Crème fraîche
- TL Salz
- TL Pfeffer
- TL Thymian
- g Gorgonzola oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- El Honig
- TL rosa Pfeffer
- g Walnüsse
Zubereitung
Kürbis in 0,5 cm breite Spalten schneiden und in eine Auflaufform schichten.
Sahne mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Über den Kürbis gießen.
Gorgonzola in Stücke zupfen. Auf dem Kürbis verteilen. Honig darüber träufeln.
Rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Walnüsse hacken. Beides über die Kürbisspalten streuen.
Kürbis bei 180°C Umluft für 60 Minuten im Ofen backen. Nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Fertig backen bis der Kürbis schön weich ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Kommentare
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Gorgonzola und rosa Pfeffer harmonieren Super mit der nussigen Honigsüße - das koche ich sicher noch mehrmals…