Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gratinierter Muskatkürbis

Rezept
4.5
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien560
Eiweiß15g
Fett45g
Kohlenhydrate27g

Zubereitung

  1. 1. Kürbis in 0,5 cm breite Spalten schneiden und in eine Auflaufform schichten.

  2. 2. Sahne mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Über den Kürbis gießen.

  3. 3. Gorgonzola in Stücke zupfen. Auf dem Kürbis verteilen. Honig darüber träufeln.

  4. 4. Rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Walnüsse hacken. Beides über die Kürbisspalten streuen.

  5. 5. Kürbis bei 180°C Umluft für 60 Minuten im Ofen backen. Nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Fertig backen bis der Kürbis schön weich ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

  6. Noch mehr Lust auf Kürbis?

    Zu unseren Kürbis-Rezepten
Foto
Katrin Winner
Rezept
Daniel Schwarz

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Apfel-Birnen-Chutney
0

0 min

Gratiniertes Traubenbrot
0

15 min

Macadamia-Schnecken
0

0 min

Brioches à la Provence
0

0 min