Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Grapefruit Fizz

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung10 min.
Kochzeit20 min.
+ Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
00
Kilokalorien85
Kohlenhydrate18g

Zutaten

Gläser
8

Zubereitung

  1. 1. Für den Sirup Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer mit Zitronensaft, Zesten und 200 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  2. 2. Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, bei Bedarf mit Wasser auf 80 ml aufgießen, Zucker hinzufügen, erneut aufkochen und 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

  3. 3. Limetten auspressen. Limetten- und Grapefruitsaft vermischen. Je 2 TL Sirup und 75 ml Saft in ein mit Eiswürfeln gefülltes Cocktailglas geben und mit Mineralwasser aufgießen.

  4. 4. Mit einem Rosmarinzweig und einem Stück Grapefruitschale garniert servieren.

  5. Tipp

    Der übrige Sirup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen

Rezept, Foto
Nadine Horn & Jörg Mayer
Mitentwicklung
Hans Tischer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Mohnknödel mit Pilzen
0

50 min

Walnuss-Stangen mit Baiser
0

40 min

Zwetschgen-Matscheis
0

20 min

Bunte Kartoffelpfanne
0

0 min