Grapefruit Fizz
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 10 min. Kochzeit 20 min. + Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
00Kilokalorien 85 Kohlenhydrate 18g
Zutaten
- Gläser
- 8
- 50gIngwer
- 500ZitroneSaft
- 1TLZitronenzesten
- 80gRohrzucker
- 2Limetten
- 400mlGrapefruitsaft
- 200mlMineralwasserkalt, mit Kohlensäure
- Eiswürfel
- Rosmarinzum Garnieren
- Grapefruitschalezum Garnieren
Zubereitung
1. Für den Sirup Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer mit Zitronensaft, Zesten und 200 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
2. Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, bei Bedarf mit Wasser auf 80 ml aufgießen, Zucker hinzufügen, erneut aufkochen und 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
3. Limetten auspressen. Limetten- und Grapefruitsaft vermischen. Je 2 TL Sirup und 75 ml Saft in ein mit Eiswürfeln gefülltes Cocktailglas geben und mit Mineralwasser aufgießen.
4. Mit einem Rosmarinzweig und einem Stück Grapefruitschale garniert servieren.
Tipp
Der übrige Sirup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen
- Rezept, Foto
- Nadine Horn & Jörg Mayer
- Mitentwicklung
- Hans Tischer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?