Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Grapefruit Fizz

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien85
Eiweiß4g
Fett3g
Kohlenhydrate18g

Zutaten

Portionen
8
  • 50g
  • 1TL
  • 80g
  • 2
  • 400ml
  • 200ml

Zubereitung

  1. 1. Für den Sirup Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer mit Zitronensaft, Zesten und 200 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  2. 2. Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, bei Bedarf mit Wasser auf 80 ml aufgießen, Zucker hinzufügen, erneut aufkochen und 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

  3. 3. Limetten auspressen. Limetten- und Grapefruitsaft vermischen. Je 2 TL Sirup und 75 ml Saft in ein mit Eiswürfeln gefülltes Cocktailglas geben und mit Mineralwasser aufgießen.

  4. 4. Mit einem Rosmarinzweig und einem Stück Grapefruitschale garniert servieren.Tipp: Der übrige Sirup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen.

Schlagwörter

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung
Hans Tischer,
text
Barbara Lehnert-Gruber

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Wirsing-Risotto mit Steinpilzen
0

0 min

Nussiger Kartoffelsalat mit Pesto
0

0 min

Nudelpfanne aus dem Ofen
0

65 min

Sandwich mit Schafskäse
0

0 min