Info
30 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
+ Kühlzeit
leicht
85 kcal
Kilokalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Ingwer
- Zitrone Saft
- TL Zitronenzesten
- g Rohrzucker
- Limetten
- ml Grapefruitsaft
- ml Mineralwasser kalt, mit Kohlensäure
- Eiswürfel
- Rosmarin zum Garnieren
- Grapefruitschale zum Garnieren
Zubereitung
Für den Sirup Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer mit Zitronensaft, Zesten und 200 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, bei Bedarf mit Wasser auf 80 ml aufgießen, Zucker hinzufügen, erneut aufkochen und 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Limetten auspressen. Limetten- und Grapefruitsaft vermischen. Je 2 TL Sirup und 75 ml Saft in ein mit Eiswürfeln gefülltes Cocktailglas geben und mit Mineralwasser aufgießen.
Mit einem Rosmarinzweig und einem Stück Grapefruitschale garniert servieren.
Tipp
Der übrige Sirup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.