Info
Zutaten
für- g Datteln
- g Cashewkerne
- g Mandeln
- g Sonnenblumenkerne
- g Kürbiskerne
- g Haferflocken
- El Leinsamen
- Salz
- TL Zimt
- El Ahornsirup
- El Kokosöl (fest)
- g Zartbitterschokolade vegan
- Pistazien zum dekorieren
- getrocknete Blüten zum dekorieren
Zubereitung
Datteln in heißem Wasser 15 Minuten einweichen.
Cashewkerne, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Haferflocken, Leinsamen, 1 Prise Salz und Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten anrösten. Ahornsirup und Kokosöl dazugeben und gut vermengen, bis sich das Öl vollständig verflüssigt hat. Geröstete Masse kurz auskühlen lassen.
Datteln, 5 EL vom Einweichwasser und die gerösteten Kerne in einem Mixer mittelfein zerkleinern.
Aus der klebrigen Masse 10 gleich große Eier formen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten aushärten lassen.
Schokolade grob hacken. Über einem Wasserbad langsam schmelzen. Eier mit der Schokolade, gehackten Pistazien und Blüten dekorieren.
Schokolade trocknen lassen.
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