Granatapfel-Cocktail
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 270 0Eiweiß 2g Kohlenhydrate 46g
Zutaten
- Gläser
- 4
- 4Granatapfeletwa 600 ml Saft
- 150mlApfelsaft
- 180gRohrzucker
- 1Vanilleschote
- 400mlKirschsaft
- 400mlClementinensaft
- 50mlKokosmilch
- 120mlWodkaoder weglassen
- Eiswürfel
- 1Clementine
- 4ZweigeRosmarin
Zubereitung
Granatapfelsirup
1. Granatäpfel auf einer Arbeitsfläche mit etwas Druck rollen. Kerne herauslösen und in ein Sieb geben. 4 EL Granatapfelkerne für die Deko zurückbehalten. Restliche Grantapfelkerne mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Saft auffangen.
2. Granatapfelsaft, Apfelsaft, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten sirupartig einkochen. Sirup in ein Glas füllen und auskühlen lassen.
Cocktail
1. Für die Cocktails: Kirschsaft, Sirup (ca. 120 ml), Clementinensaft, Kokosmilch und Wodka im Cocktailshaker mixen.
2. Cocktail in Gläser füllen. Granatapfelkerne und Eiswürfeln zugeben. Mit Clementinen und Rosmarinzweigen dekoriert servieren.
Tipp: Übrigen Sirup im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?