Info
50 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- kg Kartoffeln mehlig kochend
- Meersalz
- Eier
- g Maismehl
- g Butter
- Knoblauchzehe
- Salbeiblätter
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
Zubereitung
1 Kartoffeln in der Schale gar kochen. Danach pellen, durch eine Presse drücken und salzen.
2 Kartoffelmasse, Eier und Mehl zu einem gut formbaren Teig verkneten.
3 Aus dem Kartoffelteig kleine Klößchen formen und mit den Zinken einer Gabel leicht flach drücken.
4 Gnocchi in reichlich Salzwasser in wenigen Minuten gar kochen (sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche hoch steigen). Gnocchi auf ein Sieb geben und kurz kalt abschrecken.
5 Butter zerlassen. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch in dem Fett kurz andünsten.
6 Gnocchis auf Teller verteilen, mit der Salbeibutter beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.
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