Gnocchi-Auflauf
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 590 Eiweiß 15g Fett 22g Kohlenhydrate 85g
Zutaten
- Für
- 4
- 30ggetrocknete Tomaten
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 2Chilischotenklein, rot
- 4ELOlivenöl
- 75ggrüne Olivenentsteint
- 3ELKaperneingelegt
- 800gpassierte Tomaten
- 1TLSalz
- 2TLAhornsirup
- 800gGnocchifertig
- 100gMozzarellagerieben
- 1HandvollBasilikum
Zubereitung
1. Getrocknete Tomaten mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen.
2. Schalotten fein hacken. Knoblauch und Chili in Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili bei niedriger Hitze 2 Minuten anschwitzen.
3. Getrocknete Tomaten abgießen, Einweichwasser auffangen. Getrocknete Tomaten, Oliven und Kapern hacken. Zusammen mit dem Einweichwasser und den passierten Tomaten in den Topf geben. Soße aufkochen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
4. Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben, Gnocchi darauf verteilen. Restliche Soße darüber, mit Mozzarella bestreuen.
5. 20 Minuten im Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen. Vor dem Servieren mit frisch gezupftem Basilikum toppen.
- Fotos
- Nadine Horn & Jörg Mayer
- Rezepte
- Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer
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