Info
Zutaten
für- g getrocknete Tomaten
- Schalotten
- Knoblauchzehen
- Chilischoten klein, rot
- El Olivenöl
- g grüne Oliven entsteint
- El Kapern eingelegt
- g passierte Tomaten
- TL Salz
- TL Ahornsirup
- g Gnocchi fertig
- g Mozzarella gerieben
- Handvoll Basilikum
Zubereitung
Getrocknete Tomaten mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen.
Schalotten fein hacken. Knoblauch und Chili in Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili bei niedriger Hitze 2 Minuten anschwitzen.
Getrocknete Tomaten abgießen, Einweichwasser auffangen. Getrocknete Tomaten, Oliven und Kapern hacken. Zusammen mit dem Einweichwasser und den passierten Tomaten in den Topf geben. Soße aufkochen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben, Gnocchi darauf verteilen. Restliche Soße darüber, mit Mozzarella bestreuen.
20 Minuten im Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen. Vor dem Servieren mit frisch gezupftem Basilikum toppen.
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