Info
Zutaten
für- Orangen
- Zimtstangen
- Sternanis
- El Gewürznelken
- Kardamomkapseln grün
- TL Pimentkörner
- ml Rotwein vegan
- g Glühweingewürz
- ml Cranberrysaft
- g Gelierzucker 3:1
- Zitrone Saft
Zubereitung
Glühweingewürz (ca. 40 g)
Orangenschale mit einem Sparschäler sehr dünn abziehen, sodass nur wenig weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Schale auf Backpapier legen. Im Ofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze ca. 3 Std. trocknen. Abkühlen lassen.
Zimtstangen und Sternanis grob zerstoßen. Mit Orangenschale, Nelken, Kardamom und Piment mischen. In einem gut verschließbaren Glas aufbewahren. Zum Verschenken in Teebeutel verpacken.
Gelee
Rotwein mit Glühweingewürz aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln. Cranberrysaft, Gelierzucker und Zitronensaft zufügen. Unter Rühren aufkochen. Ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Packungsanweisung des Gelierzuckers beachten.
Masse durch ein Sieb in saubere, heiß ausgespülte Gläser gießen. Gläser verschließen, Gelee abkühlen lassen.
Speed-Tipp
Glühweingewürz fertig kaufen und damit Gelee kochen.
Speed-Tipp
Glühweingewürz fertig kaufen und damit Gelee kochen.
Kommentare
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Geniales Rezept. Wird dieses Weihnachten bereits zum 3.Mal gekocht. Das Gelee kommt super an als Weihnachtsgeschenk, als Mitbringsel oder beim Familienfrühstück. Speed - Fariante mit Glühweingewürz von Sonnentor.