Glühwein-Cranberry-Gelee
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + Trockenzeit: 3 Stunden + Kühlzeit - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 665 Eiweiß 2g Fett 2g Kohlenhydrate 139g
Zutaten
- Gläser (je ca. 325 ml)
- 2
- 2Orangen
- 4Zimtstangen
- 8Sternanis
- 2ELGewürznelken
- 16grüneKardamomkapseln
- 2TLPimentkörner
- 150mlRotweinvegan
- 8gGlühweingewürz
- 500mlCranberrysaft
- 250gGelierzucker3:1
- 500ZitroneSaft
Zubereitung
Glühweingewürz
1. Für ca. 40 G
2. Orangenschale mit einem Sparschäler sehr dünn abziehen, sodass nur wenig weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Schale auf Backpapier legen. Im Ofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze ca. 3 Std. trocknen. Abkühlen lassen.
3. Zimtstangen und Sternanis grob zerstoßen. Mit Orangenschale, Nelken, Kardamom und Piment mischen. In einem gut verschließbaren Glas aufbewahren. Zum Verschenken in Teebeutel verpacken.
Gelee
1. Rotwein mit Glühweingewürz aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln. Cranberrysaft, Gelierzucker und Zitronensaft zufügen. Unter Rühren aufkochen. Ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Packungsanweisung des Gelierzuckers beachten.
2. Masse durch ein Sieb in saubere, heiß ausgespülte Gläser gießen. Gläser verschließen, Gelee abkühlen lassen.
Speed-Tipp
Glühweingewürz fertig kaufen und damit Gelee kochen.
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