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Glühwein-Cranberry-Gelee

Rezept
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Rezept vonMaren Jahnke

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ Trockenzeit: 3 Stunden + Kühlzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien665
Eiweiß2g
Fett2g
Kohlenhydrate139g

Zubereitung

  1. Glühweingewürz

    1. 1. Für ca. 40 G

    2. 2. Orangenschale mit einem Sparschäler sehr dünn abziehen, sodass nur wenig weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Schale auf Backpapier legen. Im Ofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze ca. 3 Std. trocknen. Abkühlen lassen.

    3. 3. Zimtstangen und Sternanis grob zerstoßen. Mit Orangenschale, Nelken, Kardamom und Piment mischen. In einem gut verschließbaren Glas aufbewahren. Zum Verschenken in Teebeutel verpacken.

  2. Gelee

    1. 1. Rotwein mit Glühweingewürz aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln. Cranberrysaft, Gelierzucker und Zitronensaft zufügen. Unter Rühren aufkochen. Ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Packungsanweisung des Gelierzuckers beachten.

    2. 2. Masse durch ein Sieb in saubere, heiß ausgespülte Gläser gießen. Gläser verschließen, Gelee abkühlen lassen.

    3. Speed-Tipp

      Glühweingewürz fertig kaufen und damit Gelee kochen.

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