Glasierte Rote Bete auf Püree
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 80 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 320 Eiweiß 8g Fett 16g Kohlenhydrate 34g
Zutaten
- Portionen
- 5
- 100mlGemüsefond
- 1/4TLPfeilwurzmehl
- 1ELHatcho Miso
- 1/2TLKleehonig
- 21/4TLOlivenöl
- Salz
- 800gRote Betegekocht, geschält
- 1StangeLauch
- 125mlMilch
- 800gKartoffelngekocht, zerdrückt
- 2ELButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 12Babylauchoder Frühlingszwiebeln
- 3ELSesamschwarz
- 25gLinsenkresse
- 2ELKräuteröl
Zubereitung
Glasur
1. Gemüsefond und Pfeilwurzelmehl mit Miso, Honig und verrühren und aufkochen. Leicht salzen. Rote Bete in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und darin erwärmen.
Püree
1. Lauch grob schneiden und im Dampf garen. Milch erhitzen, mit dem Lauch pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zerdrückte Kartoffeln und Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree sollte weich sein, eventuell etwas mehr Milch verwenden.
2. Babylauch in Olivenöl kurz anbraten. Salzen und pfeffern.
3. Kartoffelpüree in tiefen Tellern anrichten. Lauch darauf arrangieren. Die in der Glasur erwärmten Rote Bete mit der Oberseite in Sesam tauchen und oben auflegen. Mit Linsenkresse garnieren und mit etwas Kräuteröl beträufeln.
Tipp
Pfeilwurzmehl bindet und schmeckt besser und ist gesünder als Maisstärke. Nach dem Einrühren in kalte Flüssigkeiten einmal aufkochen und fertig
- Foto
- Lars Marmann
- Rezept
- Gabriele Kurz
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?