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Glasierte Rote Bete auf Püree

Rezept
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Infos

Zeiten
30 Minuten + 50 Minuten Kochzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien320
Eiweiß8g
Fett16g
Kohlenhydrate34g

Zubereitung

  1. 1. Für die Glasur: Gemüsefond und Pfeilwurzelmehl mit Miso, Honig und verrühren und aufkochen. Leicht salzen. Rote Bete in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und darin erwärmen.

  2. 2. Lauch grob schneiden und im Dampf garen. Milch erhitzen, mit dem Lauch pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zerdrückte Kartoffeln und Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree sollte weich sein, eventuell etwas mehr Milch verwenden.

  3. 3. Babylauch in Olivenöl kurz anbraten. Salzen und pfeffern.

  4. 4. Kartoffelpüree in tiefen Tellern anrichten. Lauch darauf arrangieren. Die in der Glasur erwärmten Rote Bete mit der Oberseite in Sesam tauchen und oben auflegen. Mit Linsenkresse garnieren und mit etwas Kräuteröl beträufeln.

  5. 5. Tipp: Pfeilwurzmehl bindet und schmeckt besser und ist gesünder als Maisstärke. Nach dem Einrühren in kalte Flüssigkeiten einmal aufkochen und fertig.

  6. 6. Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)

  7. 7. ©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann

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©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann

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