Info
25 Min.
Gesamtzeit
+ 1 Stunde Marinieren
leicht
285 kcal
Kilokalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Bundmöhren
- ml Gemüsebrühe
- TL Koriandersamen
- TL Fenchelsamen
- El Sesamsaat
- TL Zimt gemahlen
- El Agavendicksaft
- El Zitronensaft
- El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- g getrocknete Aprikosen
- g getrocknete Feigen
- Zitronenspalten zum Anrichten
Zubereitung
Möhren schälen, dicke Möhren längs halbieren. Gemüsebrühe in einem weiten Topf aufkochen, Möhren darin bissfest dünsten, herausnehmen und auf eine Platte legen. Koriander, Fenchel und Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften anfangen, dann abkühlen lassen. Die Gewürzmischung im Mörser grob zerstoßen. Mit Zimt, Agavendicksaft, Zitronensaft, Öl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, über die Möhren gießen und abgedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden und untermischen, die Möhren abschmecken und mit Zitronenspalten anrichten.
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