Info
55 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit: über Nacht
leicht
100 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Reissirup
- g Rohrohrzucker
- El Kakaopulver
- El Lebkuchengewürz
- vegane Margarine kalt, gewürfelt
- TL Natron
- Salz
- g Buchweizenmehl
- g Vollkorn-Reismehl + etwas Reismehl zum Ausrollen
Zubereitung
Sirup mit Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. Kakao, Lebkuchengewürz und Margarine unterrühren. Natron, eine Prise Salz und beide Mehle zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf Umluft (160 Grad) erhitzen. Teig portionsweise 5 mm dick ausrollen. Formen leicht hineindrücken. Mit einem Messer oder Teigradel ausschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. 12–15 Minuten backen, bis die Ränder braun werden. Auskühlen lassen.
Tipp
Springerleformen gibt es zum Beispiel im Änis-Paradies.
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