0.0
Rezept

Gewürzkekse

Pia Westermann
Pia Westermann
Gewürzkekse mit Blumenabdruck

Info


Zutaten

für Plätzchen

Zubereitung

Sirup mit Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. Kakao, Lebkuchengewürz und Margarine unterrühren. Natron, eine Prise Salz und beide Mehle zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Backofen auf Umluft (160 Grad) erhitzen. Teig portionsweise 5 mm dick ausrollen. Formen leicht hineindrücken. Mit einem Messer oder Teigradel ausschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. 12–15 Minuten backen, bis die Ränder braun werden. Auskühlen lassen.

Tipp

Springerleformen gibt es zum Beispiel im Änis-Paradies.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge