Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
325 kcal
Kilokalorien
9 g
Eiweiß
12 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Tonkabohne gerieben (oder Vanillepulver)
- TL Zimt
- pr. Muskat
- Nelken gequetscht
- Kapseln Kardamom gequetscht
- ml Wasser
- El Kaffeepulver
- g Schokolade 75% Kakao, vegan
- ml Haferdrink
Zubereitung
Gewürze und Wasser in einem kleinen Topf langsam zum Kochen bringen. Kaffeepulver und in Stückchen gebrochene Schokolade zugeben. Glatt rühren.
Haferdrink in einem Topf erhitzen. Mit dem Schneebesen aufschäumen.
Kaffee abseihen und in Schalen füllen. Mit Haferdrink-Schaum servieren.
Tipp
Schöne Muster im Milchschaum sind eine Barista-Kunst: Milchschaum in einer Schnabelkanne schwenken und mit Schwung in die Tasse gießen. Der Schaum soll die Crema durchbrechen und sie nach oben drücken. Dann kann man Muster zeichnen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.