Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Geschmorter Lauch mediterran

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: ca. 20 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien220
Eiweiß5g
Fett19g
Kohlenhydrate9g

Zubereitung

  1. 1. Lauch putzen, die Wurzel nur knapp entfernen, damit die Blätter zusammengehalten werden. Stangen längs halbieren und gut waschen. Lauchhälften kürzen, in eine Auflaufform geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und so viel Wasser angießen, dass die Stangen knapp bedeckt sind.

  2. 2. Lorbeerblätter zufügen, Olivenöl darüber träufeln und den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3. Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Back­ofen schieben. Getrocknete Tomaten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (sehr salzige Tomaten in kleinere Stücke schneiden). Nach etwa 10 Minuten die Lauchstangen wenden und die getrockneten Tomaten darüber verteilen. Nach weiteren 5 Minuten Oliven und Kapern­äpfel zufügen und das Ganze so lange im Ofen lassen, bis der Lauch weich ist.

  4. 4. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den geschmorten Lauch mit Sud sofort servieren.

  5. 5. © Text Helga BoschitzRezepteSusanne Walter Fotos Maria Grossmann

?
© Helga BoschitzSusanne Walter Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Süßkartoffeln mit Kichererbsen
0

0 min

Feldsalat mit Pilzen
0

0 min

Süße Kürbistarte
0

0 min

Essigpflaumen