Info
Zutaten
für- Stangen Lauch
- ml Gemüsebrühe
- Lorbeerblätter
- El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- El Tomaten getrocknet
- El Oliven schwarz
- El Kapernäpfel
Zubereitung
Lauch putzen, die Wurzel nur knapp entfernen, damit die Blätter zusammengehalten werden. Stangen längs halbieren und gut waschen. Lauchhälften kürzen, in eine Auflaufform geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und so viel Wasser angießen, dass die Stangen knapp bedeckt sind.
Lorbeerblätter zufügen, Olivenöl darüber träufeln und den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Getrocknete Tomaten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (sehr salzige Tomaten in kleinere Stücke schneiden). Nach etwa 10 Minuten die Lauchstangen wenden und die getrockneten Tomaten darüber verteilen. Nach weiteren 5 Minuten Oliven und Kapernäpfel zufügen und das Ganze so lange im Ofen lassen, bis der Lauch weich ist.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den geschmorten Lauch mit Sud sofort servieren.
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