Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Geschmorter Lauch mediterran

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung10 min.
Backzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien220
Eiweiß5g
Fett19g
Kohlenhydrate9g

Zubereitung

  1. 1. Lauch putzen, die Wurzel nur knapp entfernen, damit die Blätter zusammengehalten werden. Stangen längs halbieren und gut waschen. Lauchhälften kürzen, in eine Auflaufform geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und so viel Wasser angießen, dass die Stangen knapp bedeckt sind.

  2. 2. Lorbeerblätter zufügen, Olivenöl darüber träufeln und den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3. Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Back­ofen schieben. Getrocknete Tomaten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (sehr salzige Tomaten in kleinere Stücke schneiden). Nach etwa 10 Minuten die Lauchstangen wenden und die getrockneten Tomaten darüber verteilen. Nach weiteren 5 Minuten Oliven und Kapern­äpfel zufügen und das Ganze so lange im Ofen lassen, bis der Lauch weich ist.

  4. 4. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den geschmorten Lauch mit Sud sofort servieren.

Foto
Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Obstspieße mit Stracciatella-Dip
0

0 min

Kartoffel-Kräutersuppe
0

0 min

Gegrillte Bananen mit Schoko-Erdnuss-Creme
0

25 min

Gefüllte Süßkartoffel
0

75 min