4.7
Rezept

Gerösteter Brokkoli-Salat

Gerösteter Brokkoli-Salat

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei niedriger Hitze 25 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen, in Röschen teilen. Eine Zitrone in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli und Zitronenscheiben mit Sultaninen, Sesam, Curry, Salz und Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten rösten. Nach 15 Minuten wenden.

Linsen und Brokkoli vermengen. Feta grob zerbröseln und unterheben. Mit dem Saft der übrigen Zitrone abschmecken.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Rebekka Witte

Schmeckt auch abgewandelt ohne Feta (vegan), mit Blumenkohl anstelle des Brokkolis und gerösteten Sonnenblumenkernen statt Sesam sowie getrockneten Datteln und Aprikosen statt Sultaninen hervorragend!

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge