Info
60 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
+ Backzeit: 25 Minuten
leicht
485 kcal
Kilokalorien
24 g
Eiweiß
23 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Belugalinsen
- kg Brokkoli
- Zitronen
- g Sultaninen
- g Sesamsaat
- El Currypulver
- TL Salz
- El Bratöl
- g Feta
Zubereitung
Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei niedriger Hitze 25 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen, in Röschen teilen. Eine Zitrone in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli und Zitronenscheiben mit Sultaninen, Sesam, Curry, Salz und Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten rösten. Nach 15 Minuten wenden.
Linsen und Brokkoli vermengen. Feta grob zerbröseln und unterheben. Mit dem Saft der übrigen Zitrone abschmecken.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Schmeckt auch abgewandelt ohne Feta (vegan), mit Blumenkohl anstelle des Brokkolis und gerösteten Sonnenblumenkernen statt Sesam sowie getrockneten Datteln und Aprikosen statt Sultaninen hervorragend!