Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gerösteter Brokkoli-Salat

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn, Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit85 min.
Zubereitung30 min.
Kochen55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien485
Eiweiß24g
Fett23g
Kohlenhydrate37g

Zutaten

Portionen
4
  • 150g
  • 1000g
  • 2
  • 50g
  • 50g
  • 2EL
  • 2TL
  • 4EL
  • 50g

Zubereitung

  1. 1. Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei niedriger Hitze 25 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. 3. Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen, in Röschen teilen. Eine Zitrone in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli und Zitronenscheiben mit Sultaninen, Sesam, Curry, Salz und Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten rösten. Nach 15 Minuten wenden.

  4. 4. Linsen und Brokkoli vermengen. Feta grob zerbröseln und unterheben. Mit dem Saft der übrigen Zitrone abschmecken.

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung
Hans Tischer
text
Gabriele Augenstein

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Sommergalette
0

65 min

Aprikosen-Marzipan-Ravioli
0

0 min

Vollkorn-Gemüsenudeln à la crème
0

40 min

Kleine Mangoldrouladen mit Maronenfüllung
0

0 min