Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
1060 kcal
Kilokalorien
30 g
Eiweiß
74 g
Fett
74 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Karotte
- Petersilienwurzel
- kleine Stange Lauch
- g Butter + etwas für das Waffeleisen
- Eier
- g Dinkel-Vollkornmehl
- TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- ml Milch
- g Bergkäse gerieben
- g Rote Bete gegart
- g Sauerrahm
- Zitrone Saft und Schale
Zubereitung
Karotte und Petersilienwurzel schälen und raspeln. Lauch in hauchdünne Ringe schneiden.
Butter mit dem Handrührer schaumig schlagen. Nach und nach Eier zugeben. Mehl und Backpulver unterheben. Salz, Pfeffer und Milch zugeben. Gemüse und geriebenen Käse untermischen.
Waffeleisen erhitzen und fetten. Aus dem Teig gold-braune Waffeln backen.
Rote Bete fein reiben und mit Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
Die warmen Waffeln mit dem Rote-Bete-Dip servieren.
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