Gemüsesalat mit Kichererbsen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 95 min. Zubereitung 25 min. Kochzeit 70 min. Einweichzeit: 6 Std. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 2
- 150gKichererbsengetrocknet
- Wasser
- 2Karotten
- 100gBrokkoli
- Salz
- 4Radieschen
- 1StangeStaudensellerie
- 2ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 1PrisePfeffer
- 1/2BundZitronenmelisse
- 2ELWeißweinessig
- 1TLKurkuma
- 1HandvollFeldsalat
Zubereitung
1. Kichererbsen mindestens 6 Stunden einweichen, abspülen, aufkochen. Einige Minuten ohne Deckel kochen, Schaum abschöpfen, zugedeckt eine Stunde kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2. Karotten in Scheiben, Brokkoli in Stücke teilen, in Salzwasser bissfest garen.
3. Radieschen und Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
4. Aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Pfeffer, 1 Prise Salz, Zitronenmelisse, Essig und Kurkuma Marinade bereiten. Kichererbsen-Gemüse-Mischung damit gut verrühren, 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Feldsalat vermischen und servieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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