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Gemüsesalat mit Kartoffeln

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 40 Minuten und ca. 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien635
Eiweiß13g
Fett32g
Kohlenhydrate79g

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, abgießen, ausdampfen lassen und ganz leicht plattdrücken.

  2. 2. Währenddessen Bohnen in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abschrecken.

  3. 3. Inzwischen Knoblauch und Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden, 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Blumenkohl goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, dann die Kartoffeln in die Pfanne geben und goldbraun anrösten, herausnehmen und mit Blumenkohl, Knoblauch und Bohnen in eine Schüssel geben.

  4. 4. Tomaten, Zwiebeln und Oliven grob hacken, Petersilie fein hacken, alles mit Olivenöl, Essig und Brühe zum Gemüse geben und vermengen, ca. 30 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5. Brotscheiben würfeln und im restlichen Erdnussöl goldbraun anrösten.

  6. 6. Kartoffelsalat mit Croûtons servieren.

text
Miriam Drescher
photography
Ulrich Hoppe
recipe
Adam Koor
styling
Meike Graf

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