Info
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- Schalotten
- Knoblauchzehe
- Karotten
- Shiitake Pilze
- Chinakohl klein
- Chilischote klein, entkernt und getrocknet
- El Olivenöl
- Msp. Kleehonig
- g Sojabohnensprossen
- Tasse Weißwein trocken
- El Tamari (Sojasoße)
- TL Pfeilwurzelmehl in wenig kaltem Wasser klümpchenfrei angerührt
- Salz
- El Kokosmilch
Zubereitung
Schalotten achteln, Knoblauch und Karotten in dünne Scheiben, Chinakohl quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Pilze ent-stielen und halbieren.
Olivenöl und Honig im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
Schalotten, Knoblauch und Chilischote anschwitzen. Dann Karotten und Pilze hinzugeben, einige Minuten schmoren lassen. Kohl und Sojasprossen dazugeben, kurz mitbraten. Mit Wein und Tamari ablöschen. Topfdeckel auflegen, Gemüse 5 Minuten schwach köcheln. Entstandene Flüssigkeit mit Pfeilwurzelmehl binden.
Mit Salz und Kokosmilch abschmecken.
Tipp
Schmeckt auch mit gekeimten Kichererbsen oder Linsen
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