Gemüsepfanne mit bunten Linsen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. + Einweichzeit über Nacht - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 445 Eiweiß 17g Fett 27g Kohlenhydrate 34g
Zutaten
- Für
- 8
- 200gbraune Linsenam Tag vorher in dreifacher Menge Wasser eingeweicht
- 150grote Linsenam Tag vorher in dreifacher Menge Wasser eingeweicht
- Salz
- weißer Pfeffer
- 400gZwiebeln
- 1200gPaprikabunt
- 150gMöhren
- 100gPorree
- 100gTomaten
- 800gZucchini
- 400gBrokkoli
- 1BundPetersilie
- 200mlSonnenblumenöl
- Muskat, Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Kreuzkümmel
Zubereitung
1. Braune Linsen gar kochen, abgießen, kurz lauwarm abspülen und abtropfen lassen. Rote Linsen nur abgießen und abtropfen lassen. Danach beides mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
2. Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprika vierteln und von den Samen befreien. Möhren und Porree schräg in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.
3. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein zupfen.
4. Das geschnittene Gemüse (außer dem Brokkoli) in Sonnenblumenöl anschwitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Brokkoli und die roten Linsen etwas später hinzufügen und alles 10–15 Minuten lang fertig garen lassen.
5. Braune Linsen untermengen und nochmals würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept
- Mensen Studentenwerk Osnabrück
- Foto
- Thorsten Suedfels
- Styling
- Pia Westermann
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