Info
40 Min.
Gesamtzeit
+ Einweichzeit über Nacht
leicht
445 kcal
Kilokalorien
17 g
Eiweiß
27 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g braune Linsen am Tag vorher in dreifacher Menge Wasser eingeweicht
- g rote Linsen am Tag vorher in dreifacher Menge Wasser eingeweicht
- Salz
- Pfeffer weiß
- g Zwiebeln
- kg Paprika bunt
- g Möhren
- g Porree
- g Tomaten
- g Zucchini
- g Brokkoli
- Bund Petersilie
- ml Sonnenblumenöl
- Muskat
- Kreuzkümmel
- Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum
Zubereitung
Braune Linsen gar kochen, abgießen, kurz lauwarm abspülen und abtropfen lassen. Rote Linsen nur abgießen und abtropfen lassen. Danach beides mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprika vierteln und von den Samen befreien. Möhren und Porree schräg in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und klein zupfen.
Das geschnittene Gemüse (außer dem Brokkoli) in Sonnenblumenöl anschwitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Brokkoli und die roten Linsen etwas später hinzufügen und alles 10–15 Minuten lang fertig garen lassen.
Braune Linsen untermengen und nochmals würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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