Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gemüse-Tarte

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ 1 Stunde Kühlzeit + ca. 40 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien370
Eiweiß13g
Fett23g
Kohlenhydrate30g

Zutaten

Portionen
6

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit 1 Prise Salz, Butter, Eigelb und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2. Tarteform (22 cm Ø) mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 27 cm) ausrollen und in die Form geben.

  3. 3. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und in heißer Butter anbraten, dann kurz den Spinat dazugeben. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Maiskörner hinzufügen.

  4. 4. Ricotta mit Ei, Milch, Oregano und Chiliflocken glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen, mit Eiermilch übergießen. Im Backofen auf mittlerer Höhe bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen.

Rezept
Pia Westermann
Foto
Thorsten Suedfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Madeleines
0

0 min

Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Buchweizennudeln
0

0 min

Rosenkohl-Auflauf mit Radieschen-Sprossen
0

50 min

Bunte Kartoffelpfanne
0

0 min