Info
30 Min.
Gesamtzeit
+ 1 Stunde Kühlzeit + ca. 40 Minuten Backzeit
leicht
370 kcal
Kilokalorien
13 g
Eiweiß
23 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 1050 und etwas Mehl zum Ausrollen
- Salz
- g Butter kalt und fein gewürfelt
- Butter für die Form
- Eigelb
- g Brokkoliröschen frisch oder tiefgekühlt
- Salz
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- El Butter
- g Spinat
- Glas Mais
- g Ricotta
- Ei
- ml Milch
- TL Oregano getrocknet
- TL Chiliflocken
- Pfeffer
Zubereitung
Mehl mit 1 Prise Salz, Butter, Eigelb und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Tarteform (22 cm Ø) mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 27 cm) ausrollen und in die Form geben.
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und in heißer Butter anbraten, dann kurz den Spinat dazugeben. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Maiskörner hinzufügen.
Ricotta mit Ei, Milch, Oregano und Chiliflocken glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen, mit Eiermilch übergießen. Im Backofen auf mittlerer Höhe bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.