Gemüse-Tarte
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. + 1 Stunde Kühlzeit + ca. 40 Minuten Backzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 370 Eiweiß 13g Fett 23g Kohlenhydrate 30g
Zutaten
- Für
- 6
- 160gDinkelmehlType 1050 und etwas Mehl zum Ausrollen
- Salz
- 80gButter kalt und fein gewürfelt
- etwasButter für die Form
- 1Eigelb
- 100gBrokkoliröschenfrisch oder tiefgekühlt
- Salz
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1ELButter
- 80gSpinat
- 1GlasMais
- 250gRicotta
- 1Ei
- 50mlMilch
- 1TLOreganogetrocknet
- 1/2TLChiliflocken
- Pfeffer
Zubereitung
1. Mehl mit 1 Prise Salz, Butter, Eigelb und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
2. Tarteform (22 cm Ø) mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 27 cm) ausrollen und in die Form geben.
3. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und in heißer Butter anbraten, dann kurz den Spinat dazugeben. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Maiskörner hinzufügen.
4. Ricotta mit Ei, Milch, Oregano und Chiliflocken glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen, mit Eiermilch übergießen. Im Backofen auf mittlerer Höhe bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen.
- Rezept
- Pia Westermann
- Foto
- Thorsten Suedfels
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