Info
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
400 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
30 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Mandeln
- g Haselnüsse
- Knoblauchzehen
- g gegrillte Spitzpaprika selbstgemacht oder aus dem Glas
- El Olivenöl
- El Sherry-Essig oder Rotweinessig
- Zitrone Abrieb
- El Zitronensaft
- TL Salz
- TL Paprikapulver geräuchert
- TL Chiliflocken
- g Bundmöhren
- Salz
- g grüner Spargel
- Bund Frühlingszwiebel
- Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Mandeln, Nüsse und Knoblauchzehen auf ein Blech geben und 8–10 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Haut der Kerne abrubbeln, Knoblauchzehen schälen. Paprika aus dem Glas abtropfen lassen.
Mit allen Zutaten in einem Mixer zu einer groben Paste pürieren. Mit Salz abschmecken. In ein Schälchen füllen.
Möhren schälen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten bissfest vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die holzigen Spargelenden abbrechen. Den Wurzelansatz der Frühlingszwiebeln entfernen. Gemüse in Öl wenden, sodass es vollständig bedeckt ist und mit Salz bestreuen. Auf dem Grill etwa 4 Minuten rösten.
Gemüse mit Romesco-Soße servieren.
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