Info
65 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Kochzeit
leicht
485 kcal
Kilokalorien
13 g
Eiweiß
16 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- El Sonnenblumenöl
- Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- g Champignons
- El Paprikapulver scharf
- g Erbsen tiefgekühlt
- g Bohnen tiefgekühlt
- Dosen Tomaten gestückelt, á 450 g
- g Langkornreis
- Paprika rot, groß
- gestrichener TL Safran
- L Gemüsebrühe kochend
- Salz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- g Oliven grün
- g Cashewkerne geröstet
- Handvoll Petersilie klein geschnitten
Zubereitung
Öl in einer großen Bratpfanne oder einem Wok heiß werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie Farbe bekommen. Pilze in Scheiben schneiden und dazugeben, mit Paprikapulver würzen und 3 Minuten anbraten. Dann alles in einen großen Topf umschütten.
Erbsen, Bohnen, Tomaten, Reis und gewürfelte Paprika zugeben.
Safran mit der kochenden Gemüsebrühe vermischen und auch in den Topf geben. Alles zusammen in einem großen Topf auf der Kochplatte 35–45 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Klein geschnittene Oliven hinzufügen und alles verrühren. Mit Cashewkernen und Petersilie servieren.
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