Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- Eier
- g Leinsamen
- El Sprossen mit grünen Blättern (Grünkraut)
- TL Kräutersalz
- g Sellerie
- g Steckrübe
- g Möhren
- ml Gemüsebrühe
- El Kokosfett
Zubereitung
Eier trennen und Eigelbe schaumig rühren.
Eigelbschaum mit Leinsamen, zwei Esslöffel gehacktem Grünkraut und Kräutersalz vermischen.
Sellerie, Steckrübe und Möhren würfeln. In der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Brühe abgießen und das Gemüse mit dem restlichen Grünkraut vermischt im Topf warm halten.
Eiweiße zu Schnee schlagen, auf die Eimasse geben und vorsichtig unterheben.
Kokosfett in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eimasse hineingeben und Omelette bei geringer Hitze von beiden Seiten bräunen. Zweites Omelette ausbacken. Mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und servieren.
Kommentare
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Leider auch hier wieder ein Rezept, welches nicht sehr schmackhaft ist. Durch die getrennte Verarbeitung von Eigelb und Eiweiß wird das Omelette zwar sehr fluffig aber durch die Zugabe der Leinsamen wiederum pappig. Leute lässt die Leinsamen weg vielleicht geht es dann besser.