Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gemüse-Galette

Rezept
0
Rezept vonveggielicious.de

Infos

Zeiten
Gesamtzeit95 min.
Zubereitung60 min.
Backzeit35 min.
+ Kühlzeit: 2 Stunden
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien685
Eiweiß15g
Fett35g
Kohlenhydrate72g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Teig

    1. 1. Mehl, 1/2 TL Salz, Margarine, 50 g Sojaquark und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kaltstellen.

  2. Füllung

    1. 1. Gemüse in Scheiben schneiden, mit Öl mischen und auf einem Blech verteilen. Salzen, pfeffern und in der Mitte des Ofens bei 200 °C Umluft 20 Minuten backen.

    2. 2. Pinienkerne, Oliven und Rosmarin hacken. Mit 100 g Sojaquark und Reibekäse verrühren. Salzen und pfeffern.

    3. 3. Blech mit Backpapier belegen. Teig zu einem Kreis (35 cm Durchmesser) ausrollen. Auf das Blech legen. Semmelbrösel darauf streuen, dabei einen 5 cm breiten Rand lassen. Gemüse auf den Teig geben, Quark-Mischung dazwischen klecksen. Teigrand locker über die Füllung schlagen, mit Pflanzensahne bestreichen und mit Mohn bestreuen. Galette in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.

    4. Tipp

      Veganer Käse zum Überbacken – so stellen Sie ihn selbst her: Pürieren Sie 40 g Cashew- oder weißes Mandelmus mit 40 ml Mineralwasser, 1 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe und ½ TL Salz.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kokos-Schoko-Makronen
0

33 min

Mit Couscous gefüllte Zucchini
5

50 min

Geschmorter Zitronenfenchel
0

40 min

Mohnknödel mit Pilzen
0

50 min