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Gelbes Curry mit Kokos

Rezept
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Infos

Zeiten
30 Minuten + 20–30 Miunten zum Kochen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien625
Eiweiß12g
Fett35g
Kohlenhydrate55g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Chili waschen, entkernen und alles sehr fein hacken. Kokosöl in einem weiten Topf erhitzen, die zerkleinerten Würzzutaten unter gelegentlichem Wenden anrösten. Currypaste zugeben, kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.

  2. 2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Strunk würfeln. Gemüse in den Currysud geben und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  3. 3. Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen, die Stangen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Jackfruit ebenfalls abgießen und größere Stücke halbieren. Alles zum Curry geben und 5–10 Minuten garen.

  4. 4. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Selleriegrün fein hacken. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  5. 5. Das Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken, in Schalen füllen und mit den Frühlingszwiebeln, Selleriegrün und Kokoschips garniert servieren.

photography
Ulrich Hoppe
recipe
Julia Luck
styling
Meike Graf
text
Barbara Lehnert-Gruber

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