Gekühltes Gurken-Dill-Süppchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 255 Eiweiß 5g Fett 22g Kohlenhydrate 9g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Salatgurke waschen, würfeln und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Ca. 10 Min. ziehen lassen.
2. Währenddessen Dillblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
3. Gurkenwürfel, Joghurt, Dill, Weißweinessig, Rohrzucker und Olivenöl mit einem Pürierstab sorgfältig und möglichst fein pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren.
4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
5. Direkt vor dem Servieren Suppe nochmals abschmecken. Nach Geschmack gewaschene, in Würfelchen geschnittene Radieschen darüber streuen.
Tipp
Doppelte Menge herstellen und die Hälfte am nächsten Tag ohne Radieschen als Smoothie servieren.
- Rezept
- Susanne Walter
- Foto
- Maria Grossmann/ Monika Schuerle
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