Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gekühltes Gurken-Dill-Süppchen

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
+ Marinierzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien255
Eiweiß5g
Fett22g
Kohlenhydrate9g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Salatgurke waschen, würfeln und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. 2. Währenddessen Dillblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

  3. 3. Gurkenwürfel, Joghurt, Dill, Weißweinessig, Rohrzucker und Olivenöl mit einem Pürierstab sorgfältig und möglichst fein pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren.

  4. 4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

  5. 5. Direkt vor dem Servieren Suppe nochmals abschmecken. Nach Geschmack gewaschene, in Würfelchen geschnittene Radieschen darüber streuen.

  6. Tipp

    Doppelte Menge herstellen und die Hälfte am nächsten Tag ohne Radieschen als Smoothie servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Französische Crêpesbeutelchen
0

50 min

Mandazi mit Banane
0

40 min

Apfel-Feigen-Tarte
0

85 min

Hirsotto mit Wein
0

40 min