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Gekühltes Gurken-Dill-Süppchen

Rezept
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Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien255
Eiweiß5g
Fett22g
Kohlenhydrate9g

Zubereitung

  1. 1. Salatgurke waschen, würfeln und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Ca. 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2. Währenddessen Dillblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

  3. 3. Gurkenwürfel, Joghurt, Dill, Weißweinessig, Rohrzucker und Olivenöl mit einem Pürierstab sorgfältig und möglichst fein pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren.

  4. 4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

  5. 5. Direkt vor dem Servieren Suppe nochmals abschmecken. Nach Geschmack gewaschene, in Würfelchen geschnittene Radieschen darüber streuen.

  6. Tipp

    Doppelte Menge herstellen und die Hälfte am nächsten Tag ohne Radieschen als Smoothie servieren.

Rezept
Susanne Walter
Foto
Maria Grossmann/ Monika Schuerle

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