Info
Zutaten
für- Eigelb
- El Senf
- Zitrone Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer
- El Agavendicksaft
- El Olivenöl
- El Sonnenblumenöl
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- Ciabatta
- Romanaherzen
- El Kapern grob gehackt
Zubereitung
Eigelb, Senf, Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft mit dem Schneebesen verquirlen. 5 EL Olivenöl, Sonnenblumenöl und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Dressing beiseitestellen.
Ciabatta grob würfeln. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl marinieren. Brotwürfel auf der Plancha (glatte Grillplatte) knusprig rösten.
Romanaherzen längs halbieren, salzen. Restliches Olivenöl auf die Schnittfläche streichen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Auf ein Blech legen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Salat mit Dressing, gehackten Kapern, Brotwürfeln und restlichem Parmesan servieren.
Tipp
Statt Ciabatta schmeckt auch lecker unser Grillbrot mit Hummus und Oliven: www.schrotundkorn.de/rezepte/grillbrot-mit-hummus-und-oliven
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