Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gefülltes Brot

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit65 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Brotlaib
1

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter in Flöckchen zugeben. Warme Milch mit Wasser mischen. Mehl bis auf zwei Esslöffel zugeben. Mit den Händen einen Teig kneten.

  2. 2. Teig auf einer bemehlten Fläche 5 Millimeter dick und 30 x 40 Zentimeter groß ausrollen.

  3. 3. Zwiebel hacken. Tomaten würfeln. Gurken, Oliven und Paprika in kleine Stücke zerteilen.

  4. 4. Gemüsewürfelchen mit 200 g geriebenem Käse vermengen und auf dem Teig verteilen.

  5. 5. Teig aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  6. 6. Brotlaib im Abstand von 2 cm oben einritzen. Mit restlichem Wasser-Milchgemisch bestreichen und mit Käse bestreuen.

  7. 7. Das gefüllte Brot bei 210 °C (Heißluft 190 °C) etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Judith Braun
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Zimtkuchen im Glas mit Vanille-Apfel-Kompott
0

70 min

Marzipanwaffeln
0

30 min

Früchtebowle
0

0 min

Blini mit Belugalinsen
0

75 min