Info
Zutaten
für- g Meersalz grob
- Süßkartoffeln groß
- El Olivenöl
- Stangen grüner Spargel
- Knoblauchzehe zerdrückt + etwas für die Creme
- Salz
- El Butter
- Schalotte fein gewürfelt
- g Bergkäse in Scheiben
- g Crème fraîche
- El Quark
- El Estragon gehackt
- Zucker
- Pfeffer grob
- Spritzer Zitronensaft
- Radieschen
Zubereitung
Meersalz in eine feuerfeste Form geben. Süßkartoffeln waschen, trockentupfen, mit Öl einreiben. Auf dem Salzbett bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
Spargel in restlichem Öl braten. Kurz vor Ende 1/2 Knoblauchzehe zugeben und salzen. Spargel in Stifte schneiden.
Lauwarme Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Leicht aushöhlen. Kartoffelmasse zerdrücken, mit Salz, Butter und Schalotten vermengen. Kartoffeln damit füllen. Mit Spargel und Käse belegen. Im Ofen 5 Minuten überbacken.
Crème fraîche, Quark, 1 Messerspitze Knoblauch und Estragon mit einem Schneebesen kurz aufschlagen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Radieschen in feine Scheiben schneiden. Mit den Ofenkartoffeln und der Estragon-Creme servieren.
Tipp
Salzbett nach dem Backen in ein Glas geben und wiederverwenden
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.