Gefüllte Süßkartoffel
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 25 min. Kochzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 480 Eiweiß 16g Fett 33g Kohlenhydrate 28g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 200gMeersalzgrob
- 4Süßkartoffelngroß
- 2ELOlivenöl
- 12Stangengrüner Spargel
- 1/2Knoblauchzehezerdrückt + 1 EL für die Creme
- Salz
- 1ELButter
- 1Schalottefein gewürfelt
- 150gBergkäsein Scheiben
- 200gCrème fraîche
- 1ELQuark
- 2ELEstragongehackt
- Zucker
- Pfeffergrob
- 1SpritzerZitronensaft
- 2Radieschen
Zubereitung
1. Meersalz in eine feuerfeste Form geben. Süßkartoffeln waschen, trockentupfen, mit Öl einreiben. Auf dem Salzbett bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
2. Spargel in restlichem Öl braten. Kurz vor Ende Knoblauch zugeben und salzen. Spargel in Stifte schneiden.
3. Lauwarme Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Leicht aushöhlen. Kartoffelmasse zerdrücken, mit Salz, Butter und Schalotten vermengen. Kartoffeln damit füllen. Mit Spargel und Käse belegen. Im Ofen 5 Minuten überbacken.
Estragon-Creme
1. Crème fraîche, Quark, Knoblauch, Estragon mit einem Schneebesen kurz aufschlagen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Mit den Ofenkartoffeln und der Estragon-Creme servieren.
Tipp
Salzbett nach dem Backen in ein Glas geben und wiederverwenden
- Foto
- Winfried Heinze
- Rezept
- Jakob Rittmeyer
- Styling
- Vera Guala
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