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Rezept

Gefüllte Süßkartoffel

Jakob Rittmeyer
Gefüllte Süßkartoffel

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Meersalz in eine feuerfeste Form geben. Süßkartoffeln waschen, trockentupfen, mit Öl einreiben. Auf dem Salzbett bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.

Spargel in restlichem Öl braten. Kurz vor Ende 1/2 Knoblauchzehe zugeben und salzen. Spargel in Stifte schneiden.

Lauwarme Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Leicht aushöhlen. Kartoffelmasse zerdrücken, mit Salz, Butter und Schalotten vermengen. Kartoffeln damit füllen. Mit Spargel und Käse belegen. Im Ofen 5 Minuten überbacken.

Crème fraîche, Quark, 1 Messerspitze Knoblauch und Estragon mit einem Schneebesen kurz aufschlagen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Radieschen in feine Scheiben schneiden. Mit den Ofenkartoffeln und der Estragon-Creme servieren.

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