Info
Zutaten
für- Steinpilze getrocknet
- Zwiebel klein
- Stange Lauch
- Schweet-Dumpling klein
- El Olivenöl
- El Schmand
- Eier
- g Bergkäse gerieben
- Salz
- Pfeffer
- pr. Muskatnuss
- g Feldsalat
- TL grünes Pesto
Zubereitung
Steinpilze in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgießen, Pilze ausdrücken und klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Lauch in feine Ringe schneiden.
Deckel der Kürbisse abschneiden. Kerne herausschaben. Kürbisse mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 25–30 Minuten backen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten glasig dünsten. Pilze und Lauch hinzugeben und 3 Minuten anbraten. Kurz auskühlen lassen.
Schmand, Eier, Käse und Lauchgemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mischung in die leicht ausgekühlten Kürbisse füllen. Im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 25–30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
Kürbisse mit Feldsalat und Pesto anrichten. Die Kürbisschale kann mitgegessen werden.
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