Info
75 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Kochzeit
leicht
490 kcal
Kilokalorien
17 g
Eiweiß
18 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Emmerkörner
- Salz
- kleine Hokkaidokürbisse à ca 600 g
- große Zwiebel
- El Olivenöl
- g Aprikosen getrocknet
- g Mandeln ganz
- Bund glatte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Prisen Muskatnuss gemahlen
- TL Zimtpulver
- ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Emmerkörner in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten abgedeckt kochen, dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Eine Kürbishälfte auf der Reibe raspeln.
Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Aprikosen in Streifen schneiden, Mandeln hacken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Emmer, Zwiebel, Kürbisraspel, Aprikosen, Mandeln und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Kürbishälften mit der Emmermischung füllen und in eine weite Auflaufform legen. Gemüsebrühe zugießen und die Form abdecken. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
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