Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gefüllte Kürbisse mit Emmer

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 45 Min. + Garzeit: 30 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien490
Eiweiß17g
Fett18g
Kohlenhydrate63g

Zubereitung

  1. 1. Emmerkörner in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten abgedeckt kochen, dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2. Inzwischen Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Eine Kürbishälfte auf der Reibe raspeln.

  3. 3. Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Aprikosen in Streifen schneiden, Mandeln hacken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Emmer, Zwiebel, Kürbisraspel, Aprikosen, Mandeln und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen.

  4. 4. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Kürbishälften mit der Emmermischung füllen und in eine weite Auflaufform legen. Gemüsebrühe zugießen und die Form abdecken. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.

  5. 5. © Rezepte und FoodstylingAnne-Katrin Weber StylingMaria Grossmann Fotos Monika Schuerle

?
©Anne-Katrin Weber Maria Grossmann Monika Schuerle

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren
0

40 min

Butterplätzchen von Silvana und Bastian Heil
0

0 min

Kartoffel-Wirsing-Strudel
0

0 min

Gefüllte Eier mit Feta
0

20 min