Gedeckte Walnuss-Tarte
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 250 Eiweiß 5g Fett 19g Kohlenhydrate 15g
Zutaten
- Tarte oder 12 Tartelettes
- 1
- 200gDinkelmehl
- 1Ei
- 100gButter kalt
- 21/2ELHonig
- 100gWalnusskerne
- 250mlSahne
Zubereitung
1. Aus Mehl, Ei, Butter und 1 TL Honig einen mürben Teig kneten. Zwei Drittel davon in einer gefetteten Springform oder Muffinform dünn ausrollen. Den Rest zwischen zwei Klarsichtfolien hauchdünn als Deckel ausrollen. Beides kurz tiefkühlen.
2. Inzwischen Honig karamellisieren. Nüsse und Sahne dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Tortenboden bei 200 Grad 5 Minuten vorbacken. Nussmasse einfüllen, Deckel auflegen und in ca. 15 Minuten fertig backen.
- Foto
- Lars Marmann
- Rezept
- Gabriele Kurz
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?