Info
50 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Backzeit
leicht
250 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
19 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkelmehl
- Ei
- g Butter kalt
- El Honig
- g Walnusskerne
- ml Sahne
Zubereitung
Aus Mehl, Ei, Butter und 1 TL Honig einen mürben Teig kneten. Zwei Drittel davon in einer gefetteten Springform oder Muffinform dünn ausrollen. Den Rest zwischen zwei Klarsichtfolien hauchdünn als Deckel ausrollen. Beides kurz tiefkühlen.
Inzwischen Honig karamellisieren. Nüsse und Sahne dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Tortenboden bei 200 Grad 5 Minuten vorbacken. Nussmasse einfüllen, Deckel auflegen und in ca. 15 Minuten fertig backen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.