Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gedeckte Walnuss-Tarte

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien250
Eiweiß5g
Fett19g
Kohlenhydrate15g

Zutaten

Portionen
112
  • 200g
  • 1
  • 100g
  • 1TL
  • 2EL
  • 100g
  • 250ml

Zubereitung

  1. 1. Aus Mehl, Ei, Butter und 1 TL Honig einen mürben Teig kneten. Zwei Drittel davon in einer gefetteten Springform oder Muffinform dünn ausrollen. Den Rest zwischen zwei Klarsichtfolien hauchdünn als Deckel ausrollen. Beides kurz tiefkühlen.

  2. 2. Inzwischen 2 EL Honig karamellisieren. Nüsse und Sahne dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  3. 3. Tortenboden bei 200 Grad 5 Minuten vorbacken. Nussmasse einfüllen, Deckel auflegen und in ca. 15 Minuten fertig backen.

  4. 4. Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)

  5. 5. ©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann

?
©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Vollkorn-Gemüsenudeln à la crème
0

40 min

Gedünstete Möhren mit Couscous
0

0 min

Joghurteis mit Honig
0

10 min

Tomaten-Avocado-Turm
0

40 min