Info
25 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
leicht
495 kcal
Kilokalorien
22 g
Eiweiß
13 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- El Sesamsaat (10 g)
- g Grünkohl
- Knoblauchzehe
- g Genmai Udon (japanische Vollreisnudeln)
- El Sonnenblumenöl
- ml Gemüsebrühe
- El Sojasoße mild
- TL Sesamöl geröstet
Zubereitung
Sesam in einer kleinen Pfanne rösten, bis er duftet. Grünkohl gut waschen und trocken schütteln. Von den dicken Stielen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Grünkohl darin 5 Minuten braten, dabei ab und zu rühren. Nach 3 Minuten Knoblauch zugeben. Brühe mit Sojasoße mischen. Zum Grünkohl geben, nicht mehr kochen lassen. Sesam unterrühren und mit Sesamöl abschmecken. Grünkohl auf den gut abgetropften Nudeln anrichten. Gleich servieren.
Tipp
Wer die empfohlenen Genmai Udon-Nudeln nicht im Haus hat, kann als Ersatz Vollkornnudeln nehmen
Kommentare
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Nahrhaft, lecker, schlicht und schnell zuzubereiten - Grünkohl mit asiatischen Touch. Kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch!