Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gebratener Sesam-Grünkohl

Rezept
0

Infos

Zeiten
20 Minuten + 5 Minuten Garzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien495
Eiweiß22g
Fett13g
Kohlenhydrate72g

Zubereitung

  1. 1. Sesam in einer kleinen Pfanne rösten, bis er duftet. Grünkohl gut waschen und trocken schütteln. Von den dicken Stielen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung garen.

  2. 2. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Grünkohl darin 5 Minuten braten, dabei ab und zu rühren. Nach 3 Minuten Knoblauch zugeben. Brühe mit Sojasoße mischen. Zum Grünkohl geben, nicht mehr kochen lassen. Sesam unterrühren und mit Sesamöl abschmecken. Grünkohl auf den gut abgetropften Nudeln anrichten. Gleich servieren.

  3. 3. Tipp: Wer die empfohlenen Genmai Udon-Nudeln nicht im Haus hat, kann als Ersatz Vollkornnudeln nehmen.

  4. 4. © Text Sabine KummRezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Südfels

?
Wer die empfohlenen Genmai Udon-Nudeln nicht im Haus hat, kann als Ersatz Vollkornnudeln nehmen.
?
© Sabine KummPia Westermann Thorsten Südfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Obst-Rolle
0

0 min

Bananen-Haselnusskuchen
0

95 min

Pellkartoffeln mit Gurkendip
0

45 min

Selleriesuppe mit Quitten
0

0 min