Gebratener Sesam-Grünkohl
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 5 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 495 Eiweiß 22g Fett 13g Kohlenhydrate 72g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2ELSesamsaat(10 g)
- 400gGrünkohl
- 1Knoblauchzehe
- 400gGenmai Udon(japanische Vollreisnudeln)
- 2ELSonnenblumenöl
- 150mlGemüsebrühe
- 51/2ELSojasoßemild
- 2TLSesamölgeröstet
Zubereitung
1. Sesam in einer kleinen Pfanne rösten, bis er duftet. Grünkohl gut waschen und trocken schütteln. Von den dicken Stielen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
2. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Grünkohl darin 5 Minuten braten, dabei ab und zu rühren. Nach 3 Minuten Knoblauch zugeben. Brühe mit Sojasoße mischen. Zum Grünkohl geben, nicht mehr kochen lassen. Sesam unterrühren und mit Sesamöl abschmecken. Grünkohl auf den gut abgetropften Nudeln anrichten. Gleich servieren.
Tipp
Wer die empfohlenen Genmai Udon-Nudeln nicht im Haus hat, kann als Ersatz Vollkornnudeln nehmen
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