3.0
Rezept

Gebratener Brokkoli mit Pesto

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Basilikum waschen, abzupfen. In einem leistungsstarken Mixer Basilikumblätter, Pistazien, 60 ml Olivenöl, Saft und Schale einer Zitrone fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.

Kichererbsen mit restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und im heißen Backofen (mittlere Schiene) bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten rösten. Kichererbsen zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen.

Reis waschen und in gesalzenem Wasser weich garen, je nach Sorte dauert das zwischen 20 und 30 Minuten.

Brokkolistiel schälen, Brokkoli halbieren und in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.

Eine große Pfanne erhitzen, Bratöl zugeben. Brokkolihälften auf der Schnittseite goldbraun braten.

Reis auf einem Teller verteilen, die Brokkolihälften darauf legen, Basilikumpesto großzügig über dem Brokkoli verteilen. Mit knusprigen Kichererbsen servieren.

Tipp

Pesto, Reis und Kichererbsen am Vortag zubereiten. Auch der Brokkoli kann bereits am Vortag gekocht werden. Kurz vor dem Essen: Brokkoli anbraten, Reis und Kichererbsen erwärmen. So vorbereitet ist das Gericht am Abend innerhalb von 10 Minuten auf dem Tisch.

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