Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- g Johannisbeeren
- El Rohrohrzucker
- gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
- g Ziegenfeta
- g Vollkornmehl
- Prise Kräutersalz
- Ei
- g Nüsse fein gehackt
- Bratöl
Zubereitung
Beeren von den Rispen streifen und waschen. Zwei Drittel der Beeren in einen Topf geben, bei mittelstarker Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und zuckern.
Johannisbrotkernmehl zugeben. Püree aufkochen und leicht eindicken lassen. Püree vom Herd ziehen, die restlichen Beeren hineingeben und abkühlen lassen.
Feta in 8 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zuerst im Mehl, dann im mit Kräutersalz verquirlten Ei und zum Schluss in den Nüssen wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, panierte Käsescheiben hineinlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braun backen. Vorsichtig wenden.
Johannisbeersauce zum gebackenen Ziegenkäse reichen.
Tipp
Zum gebackenen Ziegenkäse grünen Salat und Baguette servieren.
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