5.0
Rezept

Gebackener Butternut mit Tofu-Dip

Susanne Walter
Gebackener Butternut mit Tofu-Dip

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbisse der Länge nach halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Knoblauchzehen mit Schale leicht andrücken, Rosmarinzweige in kleinere Stücke zupfen.

Kürbisse kreuzweise einritzen und Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer, grobes Meersalz und Pfeffer auf den Schnittflächen verteilen. Mit 6 EL Olivenöl beträufeln. Kürbishälften nebeneinander auf ein Backblech setzen und für 40–50 Minuten in den heißen Backofen schieben, bis die Kürbishälften weich sind.

Währenddessen Tofu in grobe Würfel schneiden und mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb, Paprikapulver, Cayennepfeffer, etwas Salz und 200 ml Wasser zu einer homogenen Masse pürieren. Den Dip würzig abschmecken und zu den gebackenen Kürbissen servieren.

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