Gebackener Butternut mit Tofu-Dip
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 65 min. Zubereitung 15 min. Backzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 500 Eiweiß 17g Fett 37g Kohlenhydrate 26g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2000gKürbisButternut
- 8Knoblauchzehen
- 3ZweigeRosmarin
- 4Lorbeerblätter
- Meersalzgrob
- Pfeffer
- 16ELOlivenöl
- 250gTofunatur
- 1/2ZitroneSaft und Abrieb
- 1/2TLPaprikapulver
- 11/2PrisenCayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbisse der Länge nach halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Knoblauchzehen mit Schale leicht andrücken, Rosmarinzweige in kleinere Stücke zupfen.
2. Kürbisse kreuzweise einritzen und Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer, grobes Meersalz und Pfeffer auf den Schnittflächen verteilen. Mit 6 EL Olivenöl beträufeln. Kürbishälften nebeneinander auf ein Backblech setzen und für 40–50 Minuten in den heißen Backofen schieben, bis die Kürbishälften weich sind.
3. Währenddessen Tofu in grobe Würfel schneiden und mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb, Paprikapulver, Cayennepfeffer, etwas Salz und 200 ml Wasser zu einer homogenen Masse pürieren. Den Dip würzig abschmecken und zu den gebackenen Kürbissen servieren.
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