Info
Zutaten
für- Eier getrennt
- TL Vanille gemahlen
- pr. Salz
- Zitrone Abrieb
- g Rohrohrzucker
- g Mandeln geschält, gemahlen
- Fett für die Form
- g Mandelblättchen
- g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
In einer Schüssel die Eigelbe mit Vanille, Salz und Zitronenschale und 250 g Zucker 10 Minuten cremig schlagen. Mandeln unterrühren.
Eiweiße steif schlagen. Vorsichtig unter die Mandelmasse heben.
Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. In der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze bei 175 °C ca. 55 Minuten backen. Evtl. nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen hell bleibt.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach 10 Minuten vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Zwei Drittel der Himbeeren mit restlichem Zucker pürieren.
Mandelkuchen auf eine Tortenplatte geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Himbeersoße und Himbeeren servieren.
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