5.0
Rezept

Garten-Focaccia

Nadine Horn & Jörg Mayer
Nadine Horn & Jörg Mayer
Garten-Focaccia

Info


Zutaten

für Brot

Zubereitung

Mehle, Salz, Hefe, 1 EL Öl und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Luftdicht verschließen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

2 Stunden vor dem Backen aus der Kühlung nehmen.

Getrocknete Tomaten 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel quer und durch den Wurzelansatz in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel längs halbieren.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit geölten Händen 2–3 cm dick, oval in Form ziehen. Mit den Fingern eine ungleichmäßige Oberfläche drücken.

Fladen mit dem Gemüse dekorieren. Gemüse fest in den Teig drücken. Teigoberfläche und Gemüse mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Focaccia mit Meersalz bestreuen und ca. 25 Minuten backen. Vor dem Anschneiden leicht abkühlen lassen.

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