Info
150 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
120 Min.
Kochzeit
+ Einweichzeit über Nacht
leicht
Zutaten
für- g Kichererbsen
- g Fusilli
- Chilischote grün
- Paprikaschoten rot
- Zwiebel
- El Butterschmalz
- Bund Salbei
- ml Weißwein trocken
- Salz
- Pfeffer
- El Rotweinessig
- El Olivenöl
- El Petersilie gehackt
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bei schwacher Hitze in frischem Wasser 2 Stunden garen. Abgießen.
Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Chili, Paprika und Zwiebel fein würfeln. Im heißen Butterschmalz andünsten. Salzen und pfeffern. Wein angießen. Flüssigkeit verdampfen lassen. In Streifen geschnittene Salbeiblätter und Kichererbsen unterrühren.
Essig, Salz, Pfeffer, Öl und etwas Nudelwasser verrühren. Mit dem Gemüse und den Nudeln mischen. Mit Petersilie bestreut lauwarm oder kalt servieren.
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